Первый Пресс-релиз GRANDEG в России

16.12.2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Наша компания нацелена на расширение дистрибьюторской сети в России. На улучшение уровня технической поддержки. На организацию гарантийного и постгарантийного обслуживания проданного в России оборудования. А также информационную помощь в поставке топлива (древесных топливных гранулах), необходимого для работы наших котлов.

В качестве альтернативы системам отопления на газе, жидком топливе и угле наша компания рада предложить популярные ныне в Европе автоматизированные отопительные котлы «GRANDEG», работающие на пеллетах (древесных топливных гранулах).

Главными преимуществами отопительных водонагревательных котлов «GRANDEG» являются:

• В котел встроен клапан регулировки тепла с независимыми отдельными выходами – подача и обратка – для системы отопления, с установленными на них термометрами, что позволяет отслеживать и регулировать температуру в системе.

• В котел уже встроен насос для рециркуляции воды в котле и нагрева бойлера ГВС, что уменьшает ваши расходы при установки системы отопления.

• Котел оборудован специальной гранульной горелкой объемного типа, которая обеспечивает более высокий КПД работы котла при сгорании гранул, а соответственно более экономичное функционирование всей системы.

• Самоочищающаяся конвективная часть котла позволяет беспрепятственно осыпаться золе в зольник, что обеспечивает минимальное загрязнение котла.

• Камера сгорания котла оборудована атмосферным клапаном, который позволяет обслуживать котел, не прекращая процесс горения, и препятствует попаданию дыма в помещение.

• Дымоотводная труба в котле GRANDEG сделана вертикально, что делает возможным установку дымохода в любую сторону и, соответственно, подключение к дымоходу, и установку котла в любом удобном для Вас месте.

• Котел имеет три пары независимых друг от друга выходов (подача и обратка) под:

— систему отопления;

— систему ГВС (до 70квт);

— систему теплых полов (до 70квт),

что делает котел максимально удобным при его монтаже.

• Котел комплектуется стандартным герметичным бункером (для каждого котла свой объем бункера), что обеспечивает непрерывную работу котла до 7 (семи) суток. По заявке от клиента бункер может быть произведен для расположения, как с правой, так и с левой стороны.

• Бункер котла оборудован датчиком наличия топлива, что приводит к автоматическому отключению котла и оповещению с помощью зумера, в случае если закончилось топливо.

• Котлы GRANDEG оснащены двухступенчатой системой подачи гранул, что обеспечивает полную пожаробезопасность бункера с гранулами.

• Котел оборудован, обеспечивающей принудительную подачу воздуха, и автоматической воздушной заслонкой, которая при остановке котла препятствует естественной вытяжки, что не дает котлу остывать.

• Воздушная заслонка, установленная в котле, позволяет регулировать подачу воздуха, что обеспечивает максимально качественное сгорание гранул.

• Автоматические котлы GRANDEG могут работать от «1» кВт до установленной номинальной мощности.

• Котлы GRANDEG оборудованы следующими системами защиты:

— термозащита двигателей шнеков,

— клапан сброса давления теплоносителя,

— защита котла от вскипания

— общая защита от коротких замыканий электрического оборудования котла.

• Котел оборудован автоматикой и термостатом, полностью автоматизирующей процесс работы котла и быстро выводящий котел в рабочий режим.

• Котлы GRANDEG по удобству обслуживания и комфорту, создаваемому им в отапливаемом помещении, соответствует газовым и жидкотопливным котлам.

• Эффективное использование энергии за счет саморегуляции по мощности, вследствие чего достигаются низкие температуры дымовых газов 120-170 С° и КПД до 93%.

• Занимает мало места за счет компактной конструкции — установочная площадка: 0,6 — 2 куб.м (зависит от модели)

• Котел GRANDEG оснащен цифровым контроллером с автоматическим контролем функций.

• Эффективная теплоотдача котловой воде за счет широких проходов и большого водонаполнения котлового блока.

• Простая механическая чистка теплообменных поверхностей. Выгрузка золы необходима не чаще, чем раз в две-три недели.

Сегодня Россия переживает бум строительства. Все строящиеся объекты нуждаются в надежной автоматизированной системе отопления.

Бесспорным лидером среди отопительных систем являются системы, работающие на природном магистральном газе. Но, как известно, газопроводы протянуты далеко не везде (скажем, уровень газификации Сибири, по некоторым оценкам, составляет всего 2% от уровня газификации европейской части России). И новые ветки прокладываются лишь в те места, где есть крупные потребители, способные принести газораспределительным организациям существенную прибыль. В старых же газораспределительных сетях из-за большого количества потребителей «лишнего» газа может не найтись. Да и процедура получения разрешения на подключение газового котла к магистральному газопроводу — занятие трудоемкое и утомительное.

Также газовые котлы необходимо обязательно поставить на учет в «РОСТЕХНАДЗОР», так как газ является взрыво- и пожаро- опасным топливом и нуждаются в ежегодном сервисном обслуживании, что приводит к дополнительным большим тратам.

Таким образом, прежде чем говорить об экономической целесообразности при выборе системы отопления, работающей на природном газе, мы вынуждены зафиксировать следующие факты:

1. систему отопления на природном газе можно установить там, где уже проведен газ. Правда нужно учитывать, что стоимость земли в этом месте будет гораздо выше, да и выбор такой земли существенно уменьшается, так как газ проведен далеко не везде.

2. процедура по врезки в уже существующий газопровод и ввод газа в ваше помещение стоит дополнительных немалых (несоизмеримо огромных) денег, а также требует невероятных усилий на получение разрешения и всяких дополнительных согласований.

А вот для установки котла GRANDEG на древесных гранулах согласования не требуется — для его монтажа в простейшем случае нужно всего лишь одно помещение, оборудованное в соответствии с требованиями к котельным на твердом топливе, и построенное именно там где вам нравится.

Древесные топливные гранулы представляют собой небольшие цилиндры (они похожи на коротенькие обломки карандаша), спрессованные из мелких стружек и опилок хвойных пород дерева под давлением около 300 атм в соотношении 1:7, без каких-либо добавок и клея. Длина древесных гранул составляет в среднем 20-50 мм, диаметр — 6-10 мм.

В России запасы сырья для производства древесных топливных гранул огромны, исчисляются они миллиардами кубометров. Используя пеллеты, получаемые из отходов лесной промышленности, Россия могла бы экономить в год 15-20% традиционного топлива. Но…

В последнее время в России наблюдается существенный рост интереса к отопительным системам на древесных топливных гранулах, так как:

1. системы отопления на газе невыгодны из-за дорогостоящего процесса подключения к газопроводу, а также из-за постоянных затрат связанных с ежегодным сервисным обслуживанием и всякого рода согласованиями;

2. системы отопления на дровах и угле невозможно автоматизировать, а также они требуют специальных помещений под хранение топлива, да и работа с углем это процесс «грязный»;

3. системы отопления на дизельном топливе экологически вредны, требуют специальных емкостей, неизбежно наличие запаха, взрыво- и пожаро опасны, ежемесячные расходы на отопление помещения почти в три раза выше, чем отопление на древесных топливных гранулах;

4. системы отопления на электроэнергии невыгодны из-за высокой стоимости процесса отопления (чуть ли не в четыре раза дороже), а также из-за ограничений по квотам на потребляемую мощность.

Также немаловажным фактором является все более возрастающая поддержка оборудования, работающего на биотопливе, со стороны Государства. В Европе, к примеру, в Германии, государство существенно дотирует лиц, установивших котлы на топливных гранулах.

Компания SIA GRANDEG приглашает к сотрудничеству Все организации, кто хочет работать с новым и перспективным оборудованием, имеющим огромный потенциал для применения в современном строительстве.

Став партнером SIA GRANDEG, компании получат:

1. Бесплатную пуско-наладку наших котлов.

2. Маркетинговую поддержку, нацеленную на продвижение продукции «GRANDEG» на российском рынке и информирование конечных покупателей.

3. Каталоги оборудования «GRANDEG» и консультации по продажам систем отопления на древесных топливных гранулах.

4. Обучение технических специалистов компаний-партнеров.

5. Поддержку по направлению потока продаж оборудования в регионе компании-партнера на сайте SIA GRANDEG в Интернете, а также через совместное участие в локальных выставках и семинарах.

6. Гибкую систему закупок оборудования, предусматривающую несколько вариантов работы.

7. Индивидуальную работу с каждой компанией-партнером SIA GRANDEG и внимательное отношение к запросам каждого партнера.

Что необходимо сделать, чтобы стать партнером SIA GRANDEG?

Если Вы приняли решение стать партнером SIA GRANDEG по реализации наших систем отопления на топливных гранулах, Вам необходимо связаться с нами по телефонам, указанным на сайте http://www.grandeg.su

Мы будем рады сотрудничать с Вами и вместе добиваться успеха на российском рынке!

С уважением,

SIA GRANDEG